-
L-AMINO BASIX
26,90 €perfektes Aminosäurenprofil für Kraft, Leistung und Regeneration optimale Versorgung mit allen 8 essentiellen Aminosäuren unterstützt…
19,93 € / 100 g
Produkt enthält: 135 g
In den Warenkorb -
BRAIN POWER
27,90 €hochdosierte Nährstoff-Kombination für mentale Stärke Konzentration & Gedächtnis Verringerung von Müdigkeit vegan und bioaktiv BRAIN…
35,77 € / 100 g
Produkt enthält: 78 g
In den Warenkorb -
ARGININ MACA PLUS
28,90 €mit kraftvollen Zutaten für den aktiven Mann Leistungssteigerung im Sport und in der "Lust" durchblutungsfördernde…
30,10 € / 100 g
Produkt enthält: 96 g
In den Warenkorb
Top versorgt mit essentiellen Aminosäuren
Damit dein Körper Proteine aufbauen kann, benötigt er 20 verschiedene Aminosäuren. 12 davon kann er ohne Probleme selbst herstellen, für die restlichen 8 – sogenannten essentielle Aminosäuren – bist du selbst zuständig. Sie können nämlich nur mit der Nahrung aufgenommen werden und hier kommen wir ins Spiel!
Was sind essentielle Aminosäuren?
Unser Körper besteht hauptsächlich aus Wasser und danach kommt der Spitzenreiter Eiweiß. Dieser Bestandteil umfasst sage und schreibe 40% unserer Körpertrockenmasse. Deswegen versteht sich von selbst, dass wir ausreichend wertvolle Aminosäuren zu uns nehmen müssen, damit unser Organismus genug Eiweiß produziert. Denn Eiweiß ist für uns lebensnotwendig!
20 verschiedene Aminosäuren bilden Eiweiße in unserem Körper. Dabei entstehen viele verschiedene Protein-Zusammensetzungen, die wiederum unterschiedliche Funktionen haben. 12 Aminosäuren kann der Körper selbst produzieren, die anderen acht sind die sogenannten essentiellen Aminosäuren, die tagtäglich über die Nahrung aufgenommen werden müssen.
Essentiellen Aminosäuren zu sich zunehmen ist mit unserem heutigen Speiseplan nicht immer einfach. Mittlerweile stehen hauptsächlich kohlenhydrathaltige Lebensmittel, wie z. B. Kartoffeln, Nudeln, Brot, Reis und Süßes ganz oben auf der Tagesordnung. Da kommen die wertvollen essentiellen Aminosäuren oft zu kurz und das kann sich negativ auf unseren Körper auswirken.
Welche Vorteile hat ein ausgeglichener Aminosäuren-Haushalt?
Wie oben bereits erwähnt: wir brauchen Aminosäuren, damit unser Körper Eiweiß produzieren kann und wir überhaupt leben können!
Ein ausreichende Zufuhr von essentielle Aminosäuren stärkt dich von innen und außen:
- Aufbau und Stärkung von Muskelmasse
- Stärkung der Struktur von Haaren, Nägel und Haut
- Bildung von Vitaminen, Enzymen und Hormonen
- ausgeglichener Schlaf-Wachrythmus
- Stärkung des Abwehrsystems
- Stabilisierung des Bindegewebes
- Reduzierung von Heißhunger
Du siehst, es hat nur Vorteile deinen Aminosäuren-Haushalt jeden Tag aufzustocken und dein Körper optimal zu versorgen!
Im Einklang mit dir und deinem Umfeld
Vegane Ernährung und Massentierhaltung regen von von Jahr zu Jahr mehr Menschen an, ihr Essverhalten und Nahrungsaufnahme zu überdenken. Der starke Konsum von tierischen Lebensmittel, wie Fleisch, Milch und Eier, sind einer der größten Verursacher, warum das Gleichgewicht unseres Planeten ziemlich durcheinander ist. Rodungen der Urwälder, genmanipuliertes Mastfutter und starke Belastung der Umwelt durch Pestizide sind nur ein paar der schädlichen Nachwirkungen unseres starken Verlangens nach Fleisch und tierischen Erzeugnissen.
Unsere L-Amino-Basix besteht zu 100% aus pflanzlichen Proteinen aus Erbsen und Rüben. Diese stammen aus heimischen Anbaugebieten und sind nicht nur besonders für Veganer geeignet, sonder auch für all diejenigen, die ihren Konsum von tierischen Produkten reduzieren wollen.
Top versorgt, ohne zu verzichten!
Unsere Produkte mit hoher biologischer Wertigkeit
Eiweiß ist nicht gleich Eiweiß, es kommt auch auf die biologische Wertigkeit an! In herkömmlichen Eiweißquellen ist der Anteil von Stickstoffabfallprodukte sehr hoch und die biologische Wertigkeit sehr niedrig. Das führt schnell zu einer Übersäuerung im Körper. In unserem L-Amino-Basix können 99% der essentiellen Aminosäuren aufgenommen und optimal vom Körper verwertet werden. Nur 1% davon sind Stickstoffabfallprodukt.
Hier ist ein direkter Vergleich mit anderen Nahrungsmitteln:
- L-Amino-Basix: 99% Verwertbarkeit, 1% Stickstoffabfallprodukt
- Eier: 44% Verwertbarkeit, 56% Stickstoffabfallprodukt
- Fleisch/Fisch: 30% Verwertbarkeit, 70% Stickstoffabfallprodukt
- Käse/Milch: 20% Verwertbarkeit, 80% Stickstoffabfallprodukt
- Soja: 16% Verwertbarkeit, 84% Stickstoffabfallprodukt